playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 시나몬.cinnamon
작성일 2010-03-23 14:37:44 KST 조회 361
제목
저저 전에서 히드라 vs 바퀴 하니 히드라가 개발리네요 ㅡ.ㅡ;;

세컨 아이디로 어제 두번째 저그플레이를 했는데

제가 언젠가 여기 xp에서 저저 전은 처음은 바퀴 그다음은 히드라 싸움이다.. 라는 이야기를 들었거든요..

그중 어제 저저전이 히드라 vs 바퀴의 싸움이었습니다.

리플을 보니 중반까지 테크가 똑같았습니다. 바퀴 저글링 숫자도 거의 비슷했구요.

레어타이밍 앞마당 가져가는 타이밍까지 거의 동일.

근데 상대방은 스파이어 짓고 계속해서 바퀴, 그리고 뮤탈 생산.

전 히드라덴 짓고 바퀴생산 중지, 온리 히드라.

그리고 중간에서 한타싸움을 했느데

온리 바퀴 + 뮤탈 소수 + 저글링이

바퀴 + 히드라 + 저글링을

개 바르더군요.

리플레이를 봐도 전투시 총 인구수는 거의 비슷했습니다.

히드라보다 높은 체력

하지만 인구수는 1만 차지

기본 방어력 2 와 연사력은 떨어지지만 높은 공격력

때문인 것 같습니다.

저저전에서 히드라 뽑으면 온리 바퀴 저글링에 개발린다..

전 그래도 히드라 연사력이 더 강할줄 알았는데.. 남은 병력차이가 상대가 안됩니다.

어제 얻은 교훈이었습니다.

두번째 게임은 양상은 달랐지만 마찬가지로 전 히드라 상대는 노뮤탈 온리 바퀴

역시 히드라가 개발림.

저 저 전 전술좀 알려주세효 (구걸)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Newbie_Rainbow (2010-03-23 14:39:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
상성따지면 히드라가 우위여야 정상. 히드라는 중갑 추뎀이거든요

상성 씹어먹는 바퀴 ㅎㄷㄷ
Gloria (2010-03-23 14:42:15 KST) - 211.48.xxx.117
0↑ ↓0
걍 제밑의 글에서처럼 바퀴가 깡패고 사기입니다 -_-;
정 히드라로 이기고 싶으시면 바퀴 30마리 이상 후부터 뽑으시고 감염충으로 전균번식을 이용하는수밖에 없어요 감염충 없이 온리 바퀴가 사거리고 모고 없이 걍 해집고 무브 한뒤에 공격하면 히드라 집니다...
왜 도대체 공속 -10% 너프한건지 이해가 안가네요
다알링 (2010-03-23 14:42:24 KST)
0↑ ↓0
히드라는 중갑 추뎀 없는걸로 알고 있는데...
시나몬.cinnamon (2010-03-23 14:49:57 KST)
0↑ ↓0
예 히드라 중갑 추담 없죠. 근데 공속이 워낙 빠르니.. 아시다시피 바퀴는 공속이 느려서.. 당연히 히드라가 이길줄 알았는데 1:1이야 이기겠지만 히드라와 바퀴의 인구수점유량과 자원차이에서 이런 결과를 만드는것 같습니다.

저 저 전은 온리 바퀴 이후 뮤탈 싸움인가봐요.
저글링이야 바퀴에게 상대도 안되고 맹독충도 경갑에만 추뎀이니 자원낭비고/...
아이콘 아무것도없다 (2010-03-23 14:50:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 히드라가 사거리 약간 우위여서 바퀴싸움에 히드라 좀 섞어주면 좋긴한데 그래도 결국 바퀴수가 중요한듯
아이콘 아무것도없다 (2010-03-23 14:50:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 바퀴냐 뮤탈이냐 싸움인것 같아요
w (2010-03-23 14:51:59 KST) - 125.245.xxx.194
0↑ ↓0
히드라 중갑추뎀없구요..빠른연사력과 2배긴 사정거리를 가지고 있죠....상황을 안봐서 그런데 리플레이를 좀 봐야알듯.. 진형이라든가 업그레이드라든가 감시군주의 유무등 변수가 꽤 되거든요... 총 인구수보단 전투할때 인구수가 중요할것이고.... 리플레이를 봐야 확실히 답이 나올듯.
s3ungwoo (2010-03-23 14:55:23 KST) - 116.39.xxx.8
0↑ ↓0
바퀴 30여마리 이상부터는 히드라가 좋은거 같습니다 문제는 바퀴 30마리는 계속 유지해주셔야됨 -_-a
(2010-03-23 14:56:45 KST) - 125.245.xxx.194
0↑ ↓0
전 오버로드나 일꾼이 많이 잡히지 않는이상 히드라체제일때 뮤탈체제에게 밀려본 적이 없는데..;;. 물론 바퀴는 앞에서 몸빵할정도는 생산하구요..;
cslegna (2010-03-23 15:28:00 KST)
0↑ ↓0
한가지 더 히드라 카운터 유닛 저글링입니다...
푸른사자 (2010-03-23 17:14:10 KST) - 99.190.xxx.188
0↑ ↓0
ㄴ 아닙니다. 그건 슷하1 이야기죠.
지금은 바퀴가 히드라 1:1로 이기구요
히드라가 저글링 1:2로 이깁니다.
ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ (2010-03-23 17:46:56 KST) - 121.165.xxx.129
0↑ ↓0
바퀴대 히드라에선 숫자도 중요하지만 진형도 중요해요 바퀴사거리가 짧기때문에 완전 좁은곳이나 히드라가 2줄정도로 설수있는 지형에서 싸우면 히드라가 유리하죠. 그리고 히드라가 바퀴에비해 상당히 비싸고 인구수도 많이 차지하기때문에 이것도 변수로 작용하겠군요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.