playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Spitfire (112.170.xxx.17)
작성일 2010-04-09 02:31:48 KST 조회 392
제목
근데 다른 종족도 손이 많이 필요한가요.

테란하면서 느끼는데, 테란한테 요구하는게 많은 것 같아요

바이킹도 컨털해야하고, 고스트는 고스트대로, 배럭에서 병력도 뽑고

바이오닉 컨트롤도 하고, 이곳저곳 견제도 메딕박으로 계속 해줘야하고

물론 그에 대해 또 재미도 있긴 한데 저같이 손 느린 사람은 꽤 힘든 것 같아요^^;

다른 종족은 어떤가요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아휅윃 (2010-04-09 02:32:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란이 컨은 손이 제일 많이가는데

손이 전체적으로 가장많이가는건 저그에요.

플토는 손보단 마우스속도가 빨라야함. 차원관문땜에
celestyne (2010-04-09 02:33:12 KST)
0↑ ↓0
테란이 바이오닉 가다보니까 공항유닛 섞이고 이것저것 ..
조합할게 참많죠 ..;;
하긴 스타1의 테.플 전에선 메카닉으로 다해결됬지만요..
DUNHILL (2010-04-09 02:33:56 KST) - 112.155.xxx.27
0↑ ↓0
플래랜덤인데 다른 종족도 마찬가지임... 그나마 저그가 해처리 하나에서 나오기때문에 쉬운편
(2010-04-09 02:35:35 KST) - 165.246.xxx.40
0↑ ↓0
다 어려워여 다만 자기종족이 젤 어려워보임
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-04-09 02:38:32 KST)
0↑ ↓0
뭐... 플토도 나름 고충은 있죠.. 옵저버로 이동경로 파악하는정도는 타 종족들도 하지만, 추적자와 불멸자 신경쓰는것도 중요하죠.. 뻑하면 추적자가 앞서다가 더맞기도 하구요, 불멸자 먼저 들이밀어서 몸빵하는것도 필요하고.. 맨날 점사맞는 거신은 언덕 오르내리는것도 신경써줘야 하고, 차원분광기 끌고다니면서 병력 생산하는건 멀티 먹은 이후 교전에선 기본중의 기본, 공허포격기 쓰면 중장갑 치게 만드는것도 필수. 경갑치면 밥값 못하는유닛이니까요.

파수기 역장은 플토 초반컨의 결정체죠. 테크타면서 병력 생산 끊길때 테란이나 저그의 초반러시를 효율적으로 막는덴 역장만큼 좋은게 없고, 워3 하신분이라면 알만한 나엘vs오크전의 온리탈론에 고블린팅커의 포켓팩토리로 전장 지형을 조절하는 스킬 쓰듯이 교전에 역장 잘 박는것도 매우 중요하죠. 잘 못박으면 아군이 몰살당하는경우도 수두룩..

고위기사 뜨면 환류나 사이오닉폭풍 컨도 필요하죠;;

머, 그렇게 치면 안힘든종족은 없어요 ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.