playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아픈걸
작성일 2010-08-08 17:52:18 KST 조회 343
제목
솔직히 아무리 테란이 사기라고 하지만

테란이 무조건 우승한다는건 좀 웃기고

확률상 프로토스 유저가 젤 많고 그 다음 테란 유저 그 다음 저그 유저인데

아무리 밸런스가 맞지 않는다고해도 날빌이나 상대방에게 속아서 질수도있고

이런 변수까지 다 따지면 프로토스 유저나 테란 유저나 저그 유저나

비슷비슷한 수로 올라올텐데

그래도 테란이 우승할 확률은 높앜

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 echtA (2010-08-08 17:53:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진리
gostop (2010-08-08 17:53:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가보기엔 테란우승할확률이랑 프로토스우승할 확률은 거의비슷하다고보는데
테란36 프로36 저그 28 쯤??
아이콘 wdi (2010-08-08 17:53:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세계100위면 하루 사이로 엎치락 뒤치락 하는 수준입니다.. 35명이 얼마나 많은진 개인의 기준이지만 초보자들이 대게 프로토스를 고르고 다이아와 전체 프로토스 비율을 크게 차이난다는걸 생각하면 전혀 지장이 없을ㄷ스 하네요
아이콘 wdi (2010-08-08 17:53:59 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그리고 인터넷에 올라오는 글들처럼 프로토스 그리 암울하지 않습니다 특히 테프전은 프로토스가 절대 불리하지 않은 수준이구요
아픈걸 (2010-08-08 17:54:41 KST)
0↑ ↓0
프로토스는 물량 때문에 확률이 올라가고 테란은 종족이 강해서 확률이 올라가고
저그는 모름
아이콘 echtA (2010-08-08 17:55:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그는모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아픈걸 (2010-08-08 17:55:47 KST)
0↑ ↓0
프로토스 유저수와 테란 유저수가 얼마나 차이나는지 모르시는거같은데
그 정도 유저 수 차이로 세계100위에서 테란이 플토보다 많은거면 문제가 있는건데요
아이콘 wdi (2010-08-08 17:58:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세계 100위는 절대 노가다로 들어올수 없지만 마음만 먹으면 언제든지 100위 안 들어올수 있는 유저가 족히 300명은 넘습니다.. 별 의미 없는 등수구요 200위 안 50위 안 10위 안 5위 안 이렇게 하지 않고 왜 굳이 100위 안인지부터 설명하고 세계 100위 안 플토 테란 유저 인구수와 비율이 밸런스와 관련된다는 이야기를 해야겠지요
아픈걸 (2010-08-08 18:00:23 KST)
0↑ ↓0
님은 혼자서 확률은 만들어 내려고 하시는데
플토 유저가 테란보다 게임횟수도 많고 유저수도 많아요
밸런스가 정말로 비등비등 하다면 유저가 더 많은 플토가
세계100위에 더 많이 분포해야됩니다만?
왜 테란이 비등하거나 우위에있는거죠?

자꾸 별 의미없는 등수라고 하는데 ㅋㅋ 확률이 말하기로
의미없는 등수는 아니라고 하네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.