playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 마음의소음
작성일 2016-03-14 13:53:47 KST 조회 436
제목
티어도 같고 종족도 같고 플레이 하는 서버도 같을수도 있는거 아닙니까?

부산특별시 (2016-03-14 08:56:59 KST- 75.102.xxx.120 
0↑↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
북미 플레기가 그 전략 써보고 느끼는 점을 함 써볼께요. 도움이 됬으면 합니다.

1. 프프전
- 꽤 먹히는 느낌입니다. 예언자 잘막히고, 드랍도 막힙니다.
우관이 빨리 지어져서 미리 예언자가 확보되기에, 암기드랍 오는것도 막혀요
근데 전면전에서 화력이 좀 딸리는 기분입니다.

2. 프저전
-앵간하면 먹히는데, 상대방이 바궤드라 들어오면 저는 이상하게 밀리기
시작하다가, ㅈㅈ치고 나갑니다. 

3. 프테전
-드랍막는데 아주 좋은 것 같습니다. 불사조가 많아서 지뢰 들어올리고,
의료선 잘라내고 그러니까 좋은거 같아요. 근데 불사도로 갔을 때 프프전처럼
화력이 살짝 딸리는 느낌입니다. 점추랑 사폭을 추가해야 잘 잡혔습니다.

ㅈㄱㄴ ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
부산특별시 (2016-03-14 13:55:58 KST)
0↑ ↓0
저분이랑 똑같이 미국사는데 당연히 북미 섭 하는거죠. 북미섭 저그가 너무 많아서 다른 서버 시도했는데
렉이 너무 걸려서 도저히 게임이 안됬습니다.
아니 근데 그분이 도대체 무슨 짓을 했길래 피해를 봐야하는건지 참. 짜증나네요.
부산특별시 (2016-03-14 13:59:22 KST)
0↑ ↓0
근데 님은 미국사신다고 하셨는데 북미섭 안하시나요?
아이콘 마음의소음 (2016-03-14 14:03:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아, 한국섭이 멀쩡하게 돌아가서요. 그리고 미국에서 플레이 하다가는 정신 못차릴까봐 한국섭으로 옮겨서 빡겜 합니다. 그리고 그분이 뭐가 문제였는지는 직접 밑에 검색창에 검색 항목 닉네임으로 바꾸고 '핵맞은코뿔소' 쳐서 검색해 보세요. 그분 욕먹을 때 저는 같은 미국 사는 사람이란 느낌때문에 전혀 딜 안했지만, 만약 그렇게 분탕치고 난 다음에 세컨파서 철판 까는거면 이야기가 다릅니다. 엄청난 확률이지만 뚫으셨길 바랍니다 ㅋ
부산특별시 (2016-03-14 14:04:48 KST)
0↑ ↓0
미국에 계신데 한국섭이 반응 딜레이 없어서 잘 돌아 가세요?
저는 렉도 심하고 반응 딜레이도 있어서 한국섭은 전혀 안되겠습니다.
무슨 주에 사시길래 렉이 없으세요?
아이콘 마음의소음 (2016-03-14 14:11:13 KST)
0↑ ↓0
텍사스 삽니다. 아실텐데요? ㅋ. 뭐 아주 렉이 없는건 아니고 핑도 높은데 겜 못할정도 아니면 걍 해야죠.
부산특별시 (2016-03-14 14:19:23 KST)
0↑ ↓0
지금 그분이랑 동일인물이라고 착각하시는데 참 씁쓸하네요. 그분한테 짜증도 나기 시작합니다.

제 학교가 상당히 커서 한국인들이 아주 많이 있습니다. 한 100명 가까이 됩니다. 여기서 스타2 하는 사람들 보니까 10명쯤 되더군요. 대학교 오기전 여름방학때 한국에서 술자리를 가지면서 오리엔테이션을 했는데, 그렇게 해서 스타2 하는 사람 몇명 찾아냈습니다.

그중에서 북미썹 플레에, 프로토스인 분은 그 분 1명이었습니다. 그분은 여기와서 알게 된 분이었습니다. 다른 분들은 전부 플레티넘 이하입니다. 대부분이 테란을 하거나, 랜덤을 돌리는 분들이었습니다.

처음 학교에서 만났을 때 그분은 플레티넘이었고, 저는 골드였습니다. 플레티넘은 공허의유산 나오고 나서 넘어왔습니다. 쨌든 그 후로 자주 게임하면서 아주 친해 졌습니다. 저는 다른 기숙사 supplemental 에서 지내고 있었고, 그렇게 쭉 지낼 생각이었습니다.

근데 그분이 스프링 브레이크 전부터 연락이 별로 없었습니다. 그냥 바쁘구나 생각을 했는데, 스프링브레이크 가기 직전에 흑인 룸메이트랑 싸웠다고 했습니다. 그분 기숙사 방에는 자주 갔어서 그 룸메이트도 아는 사이였습니다. 그분한테 그 소식을 들었을 때가 nyc에서 놀고 있었던 때였습니다. 그때 룸메 2명이랑 같이 놀러 갔었었고, 룸메 2명한테 이 소식을 말했습니다. 룸메들은 혼자 지내면 심심할테니 가라고 했고, 그분 방으로 왔습니다.
아이콘 마음의소음 (2016-03-14 14:47:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 납득이 안가는건 아닙니다만... 뭐 솔직히 인터넷 커뮤니틴데요 뭐 ㅋ. 저도 북미가 핑 렉이 덜하긴 합니다. 저랑 연겜 하실래요?
부산특별시 (2016-03-14 14:56:32 KST)
0↑ ↓0
티어가 어떻게 되세요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.