playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 o9메티의광풍o
작성일 2016-10-02 01:05:53 KST 조회 1,296
제목
그냥 이영호 못해서 옛날 연맹애들 해외 갈때처럼 런하고 핑계되는거임..

지금 최고의 테란이라고 평가받는 변현우 방송보면

레더 10판가까이 해서 딱 한판 졌음

빌드가 갈리고 변수가 생겨? 다 순간적이 판단,센스, 컨트롤로 역전했음 어떻게든

상대가 못하는선수냐? 100% 상대도 게이머임.. 레더 최상위권 애들임

이영호 브루드워시절엔 기계처럼 기본기만 가지고 우려먹다가

스2는 기본기가 전부가 아니니 성적 안나오고 스트레스 받아서 런하고나서

그지같은 게임이였다고 스1하면서 나불대는게 ㅈㄴ 꼴보기 싫음..

그냥 지 잘하던 스1에서 내가 스1짱이야 하고 놀것이지 쯧..

송핑계가 재미를 위해서 핑계를 대는거라면,

얘는 진지빨고 핑계대는거.. 진짜 재미도 감동도 없고 졸렬하기만함.. 어휴

이런앤줄 오늘 알았네 ㅋㅋㅋ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 라샤라 (2016-10-02 01:25:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
되는(x) 대는(o)
매미보살 (2016-10-02 01:33:25 KST)
2↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 말은 바로 하랬다고 이영호 스타2 군심에서 제대로 했는데 군심 테란 gsl 최초 테란 유일 우승이 이신형임 ?
그래도 iem 우승에 프로리그 에이스급 활약에 팀 우승 나름 거의 모든 대회 본선 8강까지 갔으니 못한것도 아님
거기다 저그전 메카닉 메타까지 생각하면 군심때 못한건 아니었지
o9메티의광풍o (2016-10-02 01:44:35 KST)
1↑ ↓0
못한거 맞죠 브루드워에선 밥먹고 우승만 하던애가 한국리그에선 16강도 겨우겨우 뚤어대고 어쩌다가 대진빨 맞아서 iem 한번 우승먹고 gsl에선 16강에서 꿀조만드려고 구걸까지했음 애들한테 그리고 지금 변현우 현재방송하는거 13승1팬데 이영호도 스2방송 하는거 본적있었음 그때뭐 연습실본좌는 나다 하면서 했었는데 3승 4패했음 걍 양민 프로게이머 였음... 그러니 스1생각날수밖에 없고 자기가 좋아하던 우물로 런한거 맞죠
o9메티의광풍o (2016-10-02 01:45:05 KST)
0↑ ↓0
아 그 구걸해서 꿀조 만들어놓고 꼴찌로 광탈했음^^
아이콘 에빌리트 (2016-10-02 01:49:45 KST)
2↑ ↓0
거의 모든 대회 본선 8강은 내가 모르는 평행우주에서 갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스2티어챌린저 (2016-10-02 02:11:13 KST)
0↑ ↓0
과거의영광에 취한거죠 뭐
스2티어챌린저 (2016-10-02 02:22:57 KST)
0↑ ↓0
이영호가 자날,군심때 1,2패 찍고 래더1위한적있으면 그 말 다인정.변은 실제로했음
StarGG (2016-10-02 11:41:14 KST)
0↑ ↓0
조금 딴 소리긴한데 군심때하고 지금하고 비교할게 뭐한게 군심때는 중반때까지 그마에 3명 빼고 다 프로게이머라는 야기 있은적 있고 대거 은퇴후에도 80-100명 프로게이머 수 유지였는데 지금은 60명 내인것도 있음

그리고 이영호가 팀네에서 가장 잘했다는서 연습실 본좌 야기가 아니라 프로리그 성적으로 잘했다는 야기였고 은퇴 전 시즌 전까지 팀네 다승 1위 였고 은퇴 전 시즌에도 주성욱하고 1승 차이로 3위였던가였고 전태양이 1위였고

그리고 위 짤 어떤 의미로 쓰는지 모르겠으나 의미없는게 트위치 메인 방송하소 아프리카에서 하는데 그거 중계방으로 트위치에 중계하는 방하고 차이에 저정도 숫자 차이라
o9메티의광풍o (2016-10-02 12:28:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이게 무슨 소린지 모르겠는데 군심때 그마에 3명빼고 다 프로게이머??

여기에 활동하는 그마분들중에 이미 군심때부터 그마였던분들 많음

그리고 팀내에서 가장 잘했다는게 연습실 본좌라는 말이죠

팀내에서만 잘하고 현실은 시궁창이니 KT에결 가면 항상 주성욱 나오고 그랬죠

그리고 은퇴전시즌까지 팀내 다승 1위가 확실한가요?? 한두시즌은 그런적 있는걸로 알지만,

은퇴전까진 절대 아니였는데요? 이미 전태양한테 밀리고 있었음 이영호 자존심에 꼴에 그건 또

용납이 안됬겠죠 ㅋ
o9메티의광풍o (2016-10-02 12:30:50 KST)
0↑ ↓0
제가 볼땐 그냥 스1때 너무 높은자리에 취해있어서 스투에서 자신에 성적이 용납이 안되서

속으로 빡쳐하다가 도망간애로밖에 안보임

이전에는 스투가 망했으니, 내갈길 찾아봐야겠다로 보였었는데,

아프리카에서 졸렬하게 스2는 게임이 쉬워서(솔직히 이것도 개솔 스1보다 스2가 훨 어려움)

상향평준화되서 변수도 많고 등등.. 스2 까는거보고 아 얘는 도망간거구나 라는 확신이 섰음
StarGG (2016-10-02 13:26:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 방송에서 팀네 가장 잘했다고 말하던 방송 어떤거인지 모르겠으나 제가 봤던 영상에서는 잘했다고 하면서 프로리그 성적 이야기하는 영상인데 그 영상 기준으로는 프로리그 성적을 말하는거 맞습니다
뭐 다른 방송에서 연습실 이야기 했다면 할말 없지만요
애초에 협회팀 선수들 잘했다는건 언제나 성적 기준으로 이야기 해서 성적 안나오는 애들 중 잘하는 애들이 연습실 이야기 꺼내지

그리고 협회 막 넘어와서 김택용 은퇴 및 stx, 웅진 막 해체 되기전 이야기입니다
연맹,협회 합쳐서 2군 애들까지 200명 가까이 될때 있었음 각팀 주전 로스터만 12명 막 이랬고 2군 등 유지하고 있었고 gstl 로 연맹쪽도 여러팀 유지 되고 해외팀 한국 선수들만 20명 내외 될때라
실제 그때 그마에 아마인 그마 누구냐 하면서 종종 이슈 됬고

대거 은퇴 뒤 협회 연맹 합쳐진 뒤에도 80~100명 유지 됬었다는 이야기 그런데 공허 들면서 지역락 생기고 하면서 연달아 은퇴하면서 60명 정도로 줄었고

그리고 제대로 안 읽으신거 같은데 은퇴 직전 시즌은 전태양이 1위 주성욱하고 1승 차이로 3위 였다고 썼는데 그전 시즌까지는 이영호가 팀네 다승 1위 였고
스1때부터 은퇴 직전 전 시즌까지 쭉 팀네 다승 1위
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.