playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 렛서팬더
작성일 2016-12-22 15:55:53 KST 조회 914
제목
이영호 전 팬이였지만 이영호가 아프리카 간건 좋았음

스타1도 즐겨보기 때문에 아프리카 갔을 때 기뻤음. 좋아했던 선수 플레이 계속 볼 수 있었으니까..

스타2에 대해 안 좋은 감정이 있는 것도 이해함. 스타2 때 더럽게 많이 까였으니까 놀림도 받고

근데 이영호는 프로게이머로서 하면 안됄 개 소리를 했잖아. 아무리 싫어도 자기가 몇년동안 한 게임이 잘못됬다고

마치 자기는 잘했는데 게임이 이상해서 못했던 것처럼 이야기하니까 문제지. 심지어 스타2 하고 있는 동료 있는거 뻔히 알면서..

생각은 가질 수 있어도 그걸 자기 혼자서 생각해야지 방송에서 입 털고 있다니. 아프리카 가기전에 인터뷰에서 아프리카 문화를

바꾸고 싶다. 새로운 컨텐츠를 만들고 싶다. 멋진 말 해 놓고 가서 철구랑 으쌰으쌰 잘 노네 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 엔타로제라툴 (2016-12-22 16:05:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
김택용도 아프리카 간 이후부터는 ... 그리고 몇몇 ㅈㅈ범들도 아프리카에서 대놓고 활동하는 것 땜시 좋게 안 보였던 것 같아요. 특히 진영수...
아이콘 흠냥흠냥 (2016-12-22 16:21:19 KST)
1↑ ↓0
이영호는 스2를 좋아하는 전프로이자 현bj임. 근데 어그로들과 스2 악성팬들이 말도 안되는 이유로 이영호를 까서 그런거고(어그로성이 다분함, 특히 배신자드립) 이영호가 거기에 반응을 하고, 답변을 저런식으로 한것도 없지 않아 있음. 스1때보다 성적이 나오지 않았던 것도 사실이고. 기대치가 너무 높았는데 프리미어 개인리그8강한번 못갔다고(그나마 간건 옥션올킬) 다른 성적들을 폄하하는 것도 있었고. 악성팬들이 프리미어성적구린거로 나름대로 본인 성적을 딴 것도 있는데 다 무시해버리니까. 하지만,무엇보다 스2 현프로들 아끼고 개인리그 있으니 뭐라하지말아라라고도 했음.여러번 언급함. 악성 스2팬이 더 문제라고 생각함.스2도 실제로 한다고 발언도 했는데 스2팬들이 나를 안좋게 보니 위축되있는 것도 보임. 이영호 갠방보며 느낌.
아이콘 녹두리아 (2016-12-22 16:39:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 악질 스투충들이 더 문제였다고 생각함. 이영호는 스타2에 대해 딱히 나쁜 감정도 없고 강제전환되어도 은퇴까지 열심히 했는데 조롱거리만 되고 스1 하는데 계속 스타2 얘기하면서 어그로 끌고 이영호 본인을 까니까 인내심이 한계에 달한듯.
북치는잉어 (2016-12-22 16:40:15 KST)
0↑ ↓0
나도 위에분 처럼 이영호가 스2에 관해서 좋은 얘기를 갠방송에서 한거 본적 있어요. 이영호가 스2라는 게임에 대해서 악감정이 있거나 하지는 않을것 같습니다. 이영호 스스로 팬들에 기대치에 못미치는 성적을 내서 안그래도 스트레스 쌓이는데 악성까들이 이영호의 노력은 보지 않고 놀리기만 하니깐 솔직히 멘탈도 많이 부서졌던 부분은 있는것 같지만 뭐 ..... 딱 집어서 스2도 재밌는 게임이다 라고 말한 적이 있는지는 긴가 민가 한데 하여튼 좋은 방향 쪽으로 얘기를 했던것은 맞는것 같고 악감정이 가득 하거나 그러지는 않을것 같습니다.
아이콘 zhuderkov (2016-12-22 16:41:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 게임이다 라고 발언한 적 있다고는 하던데...
아이콘 렛서팬더 (2016-12-22 17:00:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좋은 게임이라고 한적이 있나보네요?? 근데 제가 본거에선 잘못 만들었다고 했는데. 그 발언 이유로 이영호 방송 안봅니다. 그리고 스투충들 당연히 문제 있죠. 배신자 드립 이런거 다 잘못된거 알아요. 근데 뭐 걔네들이 정상적인 팬들입니까. 다 반동분자들이지.
미래가없다 (2016-12-22 17:09:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가본 이영호는 존심조져서 난 개잘했다 연봉1등이였다 근데 게임이 별로다 밖에없었는데
아이콘 흠냥흠냥 (2016-12-22 17:16:15 KST)
1↑ ↓0
스2재밌고 좋다고 한적 여러번임. 유투브에 찾아도 있고. 근데 그 반동분자들이나 어그로를 이영호는 잘모르니까 다 악성스2팬으로 생각한거고. 실제로 악성스2팬들이 이영호까기도 하고. 이영호는 은퇴하고, 직관도 여러번 갔는데. 실제로 가장 최근 술먹방에서도 스2하고싶다고 했음. 롤보다도 먼저하겠다고 한 이영호인데 걱정되는 건 악성스2팬들이 자기들을 5바퀴5스캔등등 이런 안좋은것만보고 허접이다까고 배신자드립하니 스2하는 거에 고민을 한 건 사실임. 그리고 이영호가 자존심이 쎄서 그런지 악성어그로를 모두 다 무시하지는 못함. 프리미어리그 성적이 나빴고 스1보다 성적이나 임팩트가 약한 것도 사실이지만 그런 기준으로 프로리그 다승왕 이런건 다 무시해버려서 나온거임. 실제로 속마음은 누구보다 스2를 좋아했다는건 개인방송보면 알 수 있음.
아이콘 흠냥흠냥 (2016-12-22 17:18:27 KST)
0↑ ↓0
이영호가 프로게이머 생활에 지쳐서 은퇴를 하게된 것도 얘기했고 스2선수들 연봉하락했을 때도 자기는 진짜 안타깝고 내가 은퇴를 이른시기에 했나? 이런생각도 했었다고 함. 개인방송 제대로 봤으면 이영호의 발언 한면만으로 평가해서는 안된다고 생각함.
아이콘 아르노르 (2016-12-22 17:30:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웃기네 뭐하러 은퇴한 선수 까러 방송하는데 쳐난입해서 그 난리를 쳐 리그 VOD나 한번 더 보라고 하셈
그리고 이영호도 다른 선수면 몰라도 이영호가 스투 변별력을 운운한거라면 그 진위여부가 상당히 의심되는데 이영호만큼 실력대로 성적나온 선수는 드문데 말임 오히려 운빨로 치면 이영호는 득본 케이스고
김곱상 (2016-12-22 17:36:06 KST)
0↑ ↓0
나는 스2에서도 굉장한 성적을 거두기를 바랬는데...
아프리카 간건 약간 아쉬움. 가도 상관은 없음.
황제질럿 (2016-12-22 19:01:11 KST)
0↑ ↓1
걍 이영호가 팩폭하니 스투충들이 ㅂㄷㅂㄷ하는 거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.